Je me lance à nouveau sur un nouveau sujet!! Et oui!! maintenant que je suis modo il faut que je sois productive!! loool(clin d'oeil à Maya mdr)
Il s'agit cette fois de la cuisine japonaise.
Les japonais sont pas très connus dans ce domaine. On retient surtout d'eux le riz, les fruits de mer ou encore le poisson.
Les plats les plus connus
- le sushi, souvent des morceaux de poisson cru sur une boule de riz vinaigré, avec un peu de wasabi ("la petite moutarde qui monte au nez" mdr)
- râmen (clin d'oeil aux Narutoniens=à ceux qui ont la Narutoattitude :) ) si vous preferez..) , pâtes (mais d'origine chinoise) servies dns une soupe avec d'autres accompagnements
-Chāhan, riz cantonais
Differents accompagnements
-Tōfu, pâte de soja
-Wasabi , moutarde japonaise
-Shōyu,sauce de soja très utilisée dans la cuisine japonaise.
-Nattō,graines de soja fermentées( selon certains Japonais, le fromage français a un peu la même odeur…)
Quelques desserts
-Anko, pâte de haricot rouge sucrée utilisée dans la plupart des pâtisseries traditionnelles japonaises
-Manjū, qui sont des patisseries japonaises
Les boissons
Quant aux boissons, on parle le plus souvent du saké, qui est en fait le terme général de l'alcool. En France, on connait et appelle saké seulement ce que le Japonais appelle nihonshu, à savoir d l'alcool modérément fort à base de riz.
Le Ocha ou Nihoncha est du thé vert japonais.
Si avec tout ça votre ventre ne gronde pas..et bien vous serez le(la) seul(le)!! :lol!:
Si vous voullez compléter vou pouvez!!
Sur ce, bon appétit!! mdr